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Michel ZORDAN présente des extraits de ses romans. Il se laisse également aller à quelques réflexions sur l’actualité.

19 Jun

Et pourquoi pas un AOC Collioure rosé, pour accompagner votre dorade grillée au BBQ..

Publié par Michel Zordan  - Catégories :  #Géovignoble - quel bon vin vous amène...

bearn-bellocqLe petit Vignoble de Collioure, 430 ha s'épanouit entre méditerranée et la chaîne des Pyrénées, tout au sud du département des Pyrénées Orientales sur les communes de Collioure, Port-Vendres, Banyuls sur mer et Cerbère. Il occupe le même territoire que l'AOC Banyuls et Banyuls Grand Cru. Sur les coteaux pentus qui descendent jusqu'à la mer; le terroir est composé essentiellement schistes du Cambrien, en terrasses établies directement dans la roche mère, soutenues par des murets.

Les vignerons de Collioure élaborent des vins rouges, rosés et blancs.

bouteille roseLes Collioure rosés ont une robe assez soutenue, ils sont corsés et fruités, onctueux et puissants en bouche, ce sont des vins à boire l'année suivant la vendange. En parfait accord avec les entrées de l'été et autres hors-d’œuvre, ils sont également à conseiller pour accompagner les viandes blanches et les poissons grillés ou cuisinés en sauce.
La température idéale de service se situe en 9 et 11° C.

 

 

    L'abus d'alcool est dangereux, à consommer avec modération 

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