C'était il y a plus de deux ans déjà - Antony Joubert est toujours dans l'émission, mais pour combien de temps encore ? Il n'est pas présomptueux de penser qu'il doit peut-être son sursis au présent article. Revenons-en au fait, à ce 8 février 2013 qui...
Le Conservatoire des métiers d’autrefois ou voyage dans le passé - Le bourg de Donzac en Tarn et Garonne a créé voici quelques années le conservatoire de la Ruralité. Celui-ci a pour principal objet de sauvegarder et de mettre en valeur le patrimoine...
L'Abbatiale Saint-Pierre de Moissac , c'est en Sud-ouest et ça vaut le détour..... Nul ne peut être insensible à l'émouvant message de paix et de sérénité qui a été inscrit dans les lieux par de lointains prédécesseurs. Quelles que soient vos origines,...
Pour une personne qui n’aime que la ville, le coin n’est peut-être pas des plus intéressants, mais il est resté inscrit dans ma mémoire depuis plus d’un demi-siècle. Nous sommes en Ardèche à Monségur, petit village authentique d’une cinquantaine d’âmes,...
Les jeunes dans la rue sont-ils manipulés par des individus qui se réfèrent encore à Lénine et à Trotski ? La réponse dans cet extrait : J’ai beau argumenter, batailler, vanter, rien à faire. Pire même, j’en arrive à croire que mes efforts sont contre-productifs....
Extrait -Le procès des deux Italiens, Alfiero Clemente et Celio Lanfranco, commence le jeudi 18 novembre à Auch. L’enquête menée en France et en Italie n’a pas réellement progressé. Mais y a-t-il eu réellement enquête ? Les deux suspects arrêtés ont avoués,...
Extrait - L’homme semble médusé, éberlué. J’ai l’impression qu’il a bien mangé ce midi, et même trop mangé. Il hoquette, passe sa main derrière sa cravate pour la desserrer un brin. Ma réponse a dû lui rester en travers de la gorge et bloquer la digestion....
Extrait : Vers 11 heures le père Deslandes arrive au musée. Il nous livre quelques pots supplémentaires de « Coquine d’automne ». Aux dires de monsieur le curé, cette confiture aurait des effets secondaires assez particuliers. Elle est à consommer avec...